马克思主义学院党总支组织观看党纪学习教育警示教育片
日期:2024-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实学校党纪学习教育活动部署安排,进一步强化廉政警示教育,引导广大党员增强纪律意识和法治观念,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月21日下午,马克思主义学院党总支组织全体教师党员观看党纪学习教育警示教育片。

马克思主义学院党总支组织观看党纪学习教育警示教育片

党纪学习教育警示教育片围绕发生在首都群众身边的真实问题案例,剖析了案件发生的背景、原因和危害。违纪违法干部由于理想信念动摇、纪法底线失守,在权力和利益中忘记初心使命,最终滑入犯罪的深渊,具有很强的警示和警醒作用。观看警示教育片后,党员们感触颇深,大家结合自身工作实际,纷纷表达了自己的学习体会。大家一致表示,作为马克思主义学院的党员教师,一定要严明政治立场,以更加高的标准要求自己,认真学习贯彻好习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话精神,以更加严实的作风投入日常工作,推动学院和学校各项工作高质量发展。

马克思主义学院党总支书记庄文城结合党纪学习教育整体要求和马克思主义学院、思政课建设实际,在总结中再次强调了,要把坚定正确政治方向、坚持和加强党的全面领导、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位放在首位,自觉提高政治思想觉悟;要把保证党的理论、路线、方针、政策、决议的贯彻执行和高度一致作为重点,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育工作,自觉提高理论素养;要把《中国共产党纪律处分条例》作为行为规范,在教学、科研活动中,在工作、学习和生活中,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实、遵纪守法、履职尽责。

马克思主义学院党总支将持续组织开展形式多样、内容丰富的党纪学习教育活动,以常态化、制度化的党纪学习教育安排推动全面从严治党向纵深发展。

文字:王新举 图片:李晓强