形势与政策教研室召开新学期集体备课会
日期:2024-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,确保新学期课堂教学有序推进,4月25日下午,马克思主义学院形势与政策教研室在马院会议室召开新学期第一次集体备课会,马克思主义学院副院长宋振美及教研室全体专兼职思政课教师集体参会,会议由形势与政策教研室主任刘赫宇主持。

备课会现场

会上,郝钰、徐晏曦、付琚雯和刘晨阳四位老师分别结合教材及课件,就本学期主讲的“中国经济高质量发展扎实推进”“走好新时代科技自立自强之路”“铸牢中华民族共同体意识”和“深入学习习近平关于教育的重要论述”等四个专题进行了说课,并结合个人教学经验对课件进行了完善及相关说明。围绕四位老师的说课展示,老师们进行了深入研讨:一是要严格参照《时事报告(2024年上半年版)》及官方课件内容进行授课,使用来源权威、出处明确的教学资料;二是在开展“深入学习习近平关于教育的重要论述”有关专题讲授时,要以《习近平总书记教育重要论述讲义》为重点参考,并结合央视新闻报道的视频片段串联课堂教学过程;三是有教学经验的老师要积极发挥传帮带作用,通过“双师制”安排进行教学互助和经验分享。

会上,宋振美副院长传达了有关形势与政策课程教学的总体要求,并结合即将到来的本科教学审核评估工作重点提醒老师们,要尤为注意开课后的课堂教学秩序管理,鼓励大家用最饱满的状态,投身到新学期的课堂教学工作中。会上,同时对本学期形势与政策课的教学任务与考核安排进行了相关介绍和说明。

文字:刘赫宇