党团工作
马院教工二支部开展研“习”报告(第7期)活动暨系列政治理论学习与研讨
日期:2024-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

2024319日下午,马院教工二支部在学院会议室组织开展了“研‘习’报告”第七期学习活动。活动先后围绕了“第一议题制度”“习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要指示”“2024年政府工作报告”等相关内容进行了专题学习和讨论。会议由支部书记蒋晓侠同志主持。

学习与研讨会现场

组织委员兼纪检委员朱慧勇同志以“学习贯彻总书记2024年全国两会金句中的重要指引”为题,聚焦“因地制宜发展新质生产力”、“谋划进一步全面深化改革重大举措”、“统筹推进科技创新和产业创新”、“以高水平保护支撑高质量发展”、“要实现中国式现代化,互联网这一关必须要过”、“大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁”、“看准了就抓紧干”、“在发展中稳步提升民生保障水平”等八个方面进行了介绍。会上,支部同志围绕“新质生产力”、“中国式现代化”、“大国工匠”等内容结合思政课教学进行了热烈讨论。

学习与研讨现场

下一步,党支部将以入选全国党建工作样板支部培育创建单位为契机,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,按计划、分步骤开展培育创建工作,推广建设成果,加强示范引领,确保建设实效,为建好建强学习研究宣传马克思主义的主阵地提供坚强有力的政治保障。

党团工作