我院教师在第十三届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛中喜获佳绩
日期:2023-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

近期,为深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要论述,贯彻落实第七次全国高校思政课建设工作调度会关于开展“提升行动”的部署,以首善标准办好思政课,帮助思政课教师进一步提升政治能力、理论素养和育人水平,北京市委教育工委举办了第十三届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛,马克思主义学院选派了7名专兼职青年教师参加比赛,经过初赛与决赛的激烈角逐,我院贾庆文老师喜获决赛二等奖。

贾庆文老师参加决赛现场

本届思政课教学基本功比赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛阶段,在各高校选拔参赛的200余名思政课教师中,贾庆文老师获《习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想概论》课二等奖;朱慧勇老师获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课三等奖;李岁月老师获《马克思主义基本原理》课三等奖;刘赫宇老师获《中国近现代史纲要》课三等奖;吕晓凤老师获《马克思主义与社会科学方法论》课优秀奖。

马克思主义学院高度重视第十三届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛,积极组织开展各门课程的报名和选拔工作,符合报名条件的青年教师基本全部报名参加了比赛。为进一步提升青年教师的教学技能,以更好状态备战此次比赛,学院专门召开了备赛会,充分发挥了教师之间的“传帮带”作用,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促研。所有参赛教师前期做了积极准备,老师们将党的二十大的新观点、新论断、新思想作为选题和授课的重点,将党的理论创新的最新成果及时呈现在教学比赛之中,努力做到“把道理讲深、讲透、讲活”,展现了马院青年教师扎实的教学基本功、严谨的治学态度、踏实进取的工作作风和各具特色的教学风格。