我院毕业班就业指导主题班会顺利召开
日期:2023-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步帮助学生做好学业和职业方向规划,提高毕业生就业意识,切实提升学院就业指导和服务工作,更好助力学生成长成才,10月27日,马克思主义学院召开了毕业班就业指导主题班会。

法学301班班主任慕晓老师首先就毕业班同学普遍关注的就业、升学等方面问题,向毕业生介绍并分析了当前考研与就业形势。他鼓励同学们消除走向社会前的焦虑和茫然心理,找准自我定位,并结合近几年指导学生的情况提出了自己的建议。针对即将开启的毕业论文撰写等具体工作,慕晓老师同时进行了动员和指导,叮嘱同学们要高度重视论文写作工作,避免抄袭及抽检,遵循学术规范。会上,法学302班班主任李岁月老师主要从专业介绍、学业规划、就业指导三个层面,结合同学们提交的学业规划书,有针对性地对同学们进行了指导和交流,并对学业规划中存在的共性问题进行了分析。她鼓励同学们要摆脱对就业环境认知层面的负面态度,突破求职障碍,明确求职目标,提高个人能力,做好职业规划,把握就业时机。

慕晓、李岁月老师主持班会

通过本次就业指导主题班会,让同学们对当前就业形势有了更多了解,也进一步转变了就业观念,增强了就业信心。一直以来,马克思主义学院党总支高度重视毕业生就业工作,坚决贯彻落实学校对就业工作的各项安排部署。接下来,学院还将结合同学们的个体需要、法学专业特色等开展有针对性谈心谈话和职业规划辅导,同时也将进一步汇聚多方资源力量为毕业生高质量就业提供保障,包括选优配强就业指导师资队伍进行精细化指导,邀请企业人力专家来校指导,持续深化“访企拓岗”专项行动等。

文字:李岁月、慕晓