马克思主义学院
党团工作
校工会、马克思主义学院分工会一起走进北京一轻食品集团
日期:2023-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

作为工会会员素质提升的重要活动安排,同时更好地了解民族企业辉煌历史,体会匠人精神。2023年11月24日下午,校工会和马克思主义学院分工会一行18人来到北京一轻食品集团大兴生产基地参观交流。

 

参观合影

一轻食品集团旗下拥有“义利”、“北冰洋”两大品牌,“义利”2006年被商务部评选为首批“中华老字号”企业;“北冰洋”品牌汽水更是家喻户晓。在企业历史展馆,工作人员向老师们介绍了义利的百年历史和北冰洋品牌的发展历程;随后来到北冰洋汽水生产线,大家一起参观了无人生产车间,让老师们感受到数字化、智能化对一家老国企发展的助力。

 

参观企业历史展馆

目前北冰洋除了已有的大兴、昌平、马鞍山等生产基地以外,还扩展到了西南重庆地区,满足全国广大消费者的需求。一轻食品能够赢得消费者多年来一直的青睐,离不开集团与时俱进、不断创新发展的使命和职责。老师们更加深刻体会到持续不断的创新是提升民族工业的核心竞争力。

参观完毕,老师们来到了专业的面包制作操作间。老师戴上了厨师帽和围裙,在面包师的指导下,制作出了几种常见的面包,体验到了面包制作的乐趣,同时感受到了百年义利对质量控制精益求精的企业文化。

 

面包制作体验现场

这次参观活动,让我们很好地了解了国企老字号的发展历史和生产技术,对传承文化、弘扬民族品牌也更加有信心。同时丰富教职员工的业余生活,增强了集体凝聚力。


党团工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统