我院召开相关书稿修改推进会
日期:2022-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

为更好完成我院今年承担的相关书稿编写任务,11月3日,相关书稿修改推进会在马克思主义学院会议室顺利召开。马克思主义学院党总支书记、院长,书稿编写负责人庄文城教授以及编写组成员孟根龙、李谧、王欣、张敏、王天星、蒋晓侠、陈伟功等参加了会议。

书稿修改会现场

会上,庄文城院长就书稿编写的意义、编写进程、专家审读、章节修改等事项做了简要介绍,编写组成员王新举副院长就专家的审读意见进行归纳总结,各编写组成员就下一步的修改提出了意见和建议。

最后,书稿编写组负责人庄文城就下一步的编写工作提出四点要求:一是把好政治关、严格按意识形态工作要求做好书稿的修改工作;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的二十大报告中的新思想新观念、习近平总书记的重要论述融进书稿中,体现最新研究成果;三是根据审读意见,各编写组成员相互交流,做好各章节的修改和衔接工作;四是对下一步编写工作做出了安排,强调要把握好时间点,务必保证质量并按时出版。