我院获批1项2022年度国家社科基金项目
日期:2022-10-07 浏览次数: 字号:[ ]

日前,全国哲学社会科学工作办公室对2022年度的国家社科基金项目和青年项目,以及国家社会科学基金西部项目的评审结果进行公示,根据全国哲学社会科学工作办公室公示的2022年度国家社科基金项目和青年项目立项名单,我院青年教师张雯所申报的《人工智能时代的数字劳动及其分配机制研究》项目,获得国家社科基金青年项目批准立项。

国家社科项目是我国哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的国家级科学研究项目。近几年,在学校大力支持和培育下,我院加强了对国社科项目申报的培训工作,通过集中培训、专家指导、经验交流等,极大地提高了项目申报的质量和命中率。此次获批的国家社科基金年度项目,使我院近两年获批国家级科研项目数量达到3项,实现了历史性突破,这对进一步激发我院教师学术研究热情,持续推进学科建设方面均具有重要意义。