马克思主义学院
新闻动态
一心“移疫”,万众一心——马克思主义学院法学171班召开主题班会
日期:2020-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

3月11日下午两点,马克思主义学院法学171班在线上开展了“一心‘移疫’”主题班会,会议邀请了学院辅导员董斌老师与同学们一同交流。

在班会的第一部分,同学们通过一同观看国务院新闻发布会、新闻视频等形式了解到了许多在战疫一线的工作者的英雄事迹,他们中有医生,有警察,有社区志愿者,还有外卖快递小哥。学习了这些事迹后,康菁芮同学说:“我们呆都呆不住的家,正是这些平凡的战士想回不能回的地方,向他们致敬!” 

在第二部分中,叶卓颖同学分享了在温州卫健委捐赠库做志愿者的经历,在那里她看到了全世界各地向中国捐献的物资,表示“我们并不是孤身奋战,全世界的同胞跟我们在一起战斗。可能我们都有些隐隐不安,但我们要相信的是未来它总会是明亮的。”在社区做志愿者的吴可娟同学讲述了自己亲眼见证的社区隔离措施从严防紧张到现在逐渐放开的过程,表示相信在不久的春天,就会和大家在二外校园重聚。

其他在家的同学则各自分享了在家的学习生活。胡子渊同学展示了已经打卡一百八十多天的背单词打卡记录,彭缘缘同学介绍了在家准备法律职业资格考试的备考计划,陈子仪同学分享了在家大展厨艺,制作面点的生活趣事,李育姗同学向大家展示了在家制作干花插花的成果。

 

最后,辅导员董斌老师向大家介绍了目前全球疫情的情况,并向同学们提出三点希望:一、身体上,宅在家也需要适当锻炼,保持健康;二、 学习上,大三下半学期正是考研等学习的关键时期,在疫情期间,大家更加需要注意时间分配,及时制定学习计划;三、 心态上,要保持乐观积极的心态,期待尽快与大家在北京重聚。

通过此次班会的学习分享,大家看到了中国人民万众一心的凝聚力,也更加体悟到党和政府在此次防疫中强大的领导力量,因此更明确自己作为一名二外法学学子,所应当学习的,在困难中勇于担当时代责任的翔宇精神。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统