马克思主义学院
新闻动态
凝聚集体智慧 增强教学实效——思想政治教育教研室开展集体备课活动
日期:2019-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化思想政治理论课教学改革,提高思想政治理论课教学实效性,9月2日中午,思想政治教育教研室在求是楼113会议室,开展了《思想道德修养与法律基础》课程的集体备课活动。


集体备课会上,教研室主任蒋晓侠在前期广泛征求大家意见建议的基础上就该门课程的课时安排、作业要求、考试方式、成绩比例及录入等问题做了统一安排,并结合学校和学生实际,从课程整体和各个章节的角度系统讨论研究了各章教学的重点、难点,使老师们对教学要求把握的更准确、理解的更透彻,从而确保教学大纲统一、教学进度一致。同时,就如何坚持课堂教学与实践教学相统一,如何将系列活动融入课堂教学,如何拓展利益教育资源,如何推动新时代中国特色社会主义思想融入教学全过程等问题,老师们也展开了热烈讨论,提出了很好的设想,为进一步提升思修课实效性、增强学生获得感拓展了思路。

 


为充分发挥具有丰富教学经验的教师的引领和示范作用,进一步深入开展教研活动,集体备课会上,文化与传播学院党委书记周连选老师就“绪论”部分内容,为思修课教研室的老师们开展了一堂生动有趣的示范课。示范课受到了老师们的充分肯定和热烈掌声,与会老师也围绕着如何上好一堂课等问题与周老师进行了积极沟通交流。

通过集体备课,改变了老师们教学中各自为政的不足,加强了老师之间教学的沟通与联系,充分发挥了集体的力量,取长补短,对改进教学质量,提高育人效果有着重要作用。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统