马克思主义学院
学院公告
马克思主义学院关于2017-2018学年第一学期期末考试工作安排的通知
来源:马克思主义学院 日期:2017-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位及师生:

根据教务处通知和《北京第二外国语学院考试工作管理规定》的要求,现将马克思主义学院2017-2018学年第一学期本科生期末考试工作安排如下:

1.考试科目、考试时间、考试地点与监考教师安排详见下表:

考试科目

考试时间

考试地点

考试形式

监考教师

本科生通识必修课

思想道德修养与法律基础

12月22日15:10-17:00

随堂教室

开卷

主讲教师

中国近现代史纲要

12月18日-22日

随堂教室

开卷

主讲教师

《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》(2015级学生)

12月19日下午13:00-18:00

翔宇楼

四层机房

 闭卷

全体主讲教师

《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》(2016级学生)

 12月25日-29日

随堂教室

 开卷

主讲教师

本科生通识选修课 实体课堂

世界遗产概论

 

2017年12月26日18:30-20:05

 

随堂教室

 

论文结课

或开卷

李文芬

社会主义发展史

马进甫

经济伦理学

毛政发

民法概论

刘培昌

本科生爱课程网络视频公选课

哲学导论

 

20181月11日

(周四)

    18:30-20:20

知行300

 

闭卷

孟根龙+副监考

中国古代思想智慧

   人文427

王新举+副监考

中华文化二十讲

   人文437

贾朝辉+副监考

艺术史

   人文435

刘培昌+副监考

科学精神与方法

   人文429

李永乐+副监考

女大学生素养

   知行100

胡   伟+副监考

2.各单位学生因出国、参军、休学等原因重修公共课的,请注意按要求参加本学期的公共课期末考试。学生所在单位的教学秘书将参加考试学生名单提前报给马克思主义学院办公室。

3.请各教研室严格把好命题关,注意各套试卷的难易程度、彼此之间以及与往年试卷的重复率,提高命题水平,按时提交试题、参考答案、试卷审批表。留学生海外课堂需按时布置和收取期末论文,并按管理办法结合平时成绩,给出总评成绩。

4.期末考试期间,注意通知学生带齐相关证件,监考教师要提前10分钟到场,考前宣读学校相关考试管理规定,提醒学生严格遵守考试纪律。监考教师要注意做好考场记录。

5.要严格按照学校规定做好阅卷工作,答题纸写上每题的得分及总分,要用正分给分,即“+”分,不用“-”分。卷面分数和总分仔细核对,如有修改,需在修改处签字。注意平时成绩与期末成绩的比例以及班级的成绩正态分布。最后按照成绩单的顺序整理好试卷顺序。

6.评分后,任课教师本人按要求在教务管理信息平台录入各班学生考试总评成绩,并填写试卷分析,打印签字。录入系统的截止时间为2018年1月23日(星期二)17:00整。逾期将无法提交成绩,并按照三级教学事故进行处理。

7.最后,将试卷、答题纸、试卷分析、成绩登记表等材料统一交给贾朝辉老师,需要老师签字的一定先签完字,按本科教学评估标准汇总相关资料,整理归档。 

马克思主义学院   2017年12月8日

学院公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统