顾晓园书记到马克思主义学院调研
日期:2016-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日上午,校党委书记顾晓园到马克思主义学院调研,马克思主义学院院长胡伟、副院长刘培昌、院长助理王新举及部分教师参加了调研会。

会上,胡伟院长围绕马克思主义学院的组织结构、师资状况、学科建设、教学改革等方面的发展现状、存在的问题以及发展思路作了汇报,刘培昌副院长针对学科发展方向和特色教学活动介绍了的具体的规划,院长助理王新举就教育教学改革和学术研究取得的成绩、面临的机遇与挑战作了补充。各位教师就关心的师资梯队建设、健全教研室组织机构等问题与顾书记进行了沟通与交流。

顾书记对马克思主义学院取得的工作成绩给予肯定和较高评价,对学院机构设置、学科建设、教学改革、教师素质等方面作出重要指示。顾书记希望学院从突出外语院校的特色出发,具备国际化视野,依托学校外语资源,形成合力,进一步凝练学科建设和学术研究的方向;加强与学校相关职能部门的协同合作,推进课堂教学形式的创新和科研成果向课堂教学的转化。顾书记还结合自己多年从事思想政治教育教学的经验,指导老师要不断加强自身的政治素养和理论学养,深入了解学生的思维习惯和表达方式,发挥课堂教学主阵地、主渠道的作用,既要教书育人,又要言传身教,达到入脑入心的教学效果,使思政课真正成为学生真心喜爱、终身受益的课程。

调研会在轻松愉快的氛围中结束。会后,参会教师就顾晓园书记的讲话进行了广泛深入的交流与探讨。大家表示将认真落实顾书记的指示和要求,凝神聚力,进一步推进马院的各项工作。

撰稿:宋振美